top of page

OL-Elite dominiert 'Winter-Gantrisch Trail'

Die OL-Elite dominiert den Gantrisch Trail

Prominente SiegerInnen: Der zum vierten Mal in Rüeggisberg ausgetragene Gantrisch Trail vom letzten Sonntag über 33 km gewinnen die OL-Spitzenleute Sabine Hauswirth und Joey Hadorn, wobei Judith Wyder über die Distanz von 23 km gewinnt. Sie ist sogar eine Minute schneller als der Herrensieger Stefan Pulfer.

Die Organisatoren und die Läuferinnen und Läufer staunten am Sonntagmorgen nicht schlecht, als sich das ganze Laufgebiet des Gantrisch Trail weiss präsentierte. Unverdrossen machten sich doch 377 (bei 455 Anmeldungen) Unentwegte bei starkem Schneefall auf die Strecke, welche die Organisatoren in einer Hauruck-Übung zum Teil wegen bis zu 15 cm Schnee neu markieren mussten. Die OL-Spezialisten fühlten sich bei diesen Bedingungen und der oft nötigen Suche nach dem richtigen Trail im Element und dominierten mit Glanzzeiten das Rennen und stellten auf der langen 33 km-Strecke mit der WM-Medaillengewinnerin Sabine Hauswirth und dem früheren OL-Junioren-Weltmeister Joey Hadorn die SiegerInnen. Den 23-Km-Lauf gewann die mehrfache OL-Weltmeisterin und nun vom OL-Profisport zurückgetretene Judith Wyder und war rund eine Minute schneller als der Herrensieger Stefan Pulfer, der als ursprünglicher Gürbetaler nun in Einsiedeln wohnt. Im 11-Km Lauf durch den Thanwald siegten die Duathlon-Schweizermeisterin Melanie Maurer aus Liebefeld und bei den Herren Jürgen Mesmann aus Wabern.